首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

80后新解DIY创业之道

发布时间:2020-11-13 19:30:54

大学生创业网讯

“坚持就是胜利”,信佑科技的梁总用自己的经历为更多毕业大学生做足了榜样。正逢收获的季节,找准契机用你的新思维头脑去演绎人生的创业风暴吧。

众所周知,创业是这个时代中让千千万万有梦想、有追求的年轻人最为之动心、为之动容的一个词。今天笔者应约采访到信佑科技的梁春华总经理(一下简称梁总),其可谓是80后创业大军的典型代表人物,叱咤在河南DIY这个能人辈出的城池中。新理念、新策略、新思维成了其创业首战报捷的精华所在。

从网管到创业 坚持为王

老一辈人常说“绳锯木断,水滴石穿。”,此言非虚,这可是众多成就大事业的人不可缺少的品质。信佑科技的梁总,一个大学生,从在校时勤工俭学当网管做起,经过努力,成功完成从一名技术到公司老板的成功转型。据梁总介绍,在其网管的工作中,已经开始未雨绸缪了,单说为人打工,未来的发展空间和职业生涯规划更加飘渺,就拿网管这份工作来说这种缺乏上升弹性的工作,带给打工者的伤害不仅仅是眼下的低工资和低保障,更重要的是:未来在哪里? 创业显而易见是最好的出路。

创业中,梁总认为坚持是他最好的朋友。任何高人也不可能立刻让你有钱.最佳路径是拿你最现实的资本——时间,紧紧围绕你的创业目标,去有计划、有步骤的运作。当然还有一项任务是非常重要且必要的,那就是有效控制创业风险,否则,可能等不到未来,连明天的午餐都会成为一个非常严峻的问题。如果是这样,选择在自己所熟悉的工作的基础之上去进行创业尝试,就是一个最有效的控制风险的方法,想必梁总一个IT技术人员出身投向IT市场相信是再合适不过了。

学以致用 拼搏打天下

熟悉河南市场的朋友都知道,“货好不一定卖得好”,这几乎成为了河南DIY市场的一个定式。产品的质量几乎不是左右产品销量的因素,而产品的价格优势和铺货广度成为了决定产品销量的第一因素。出现问题,一定要解决问题,随即一些巨头便应“渠道为王”的应用之道,作为信佑科技创业不久的梁总,深信其中,并学以致用,有点有青出于蓝而胜于蓝意思。

说起当今的DIY市场,可谓是诸侯并起,原有的层级分销体系被破坏得千疮百孔。渠道的扁平化发展使终端在产业链中的地位越来越突出,曾经主导中国DIY渠道的层级代理制已经不再是市场主流了。原有模式随着DIY厂商库存的增加和产品毛利率的不断降低,日益不足以支撑国内DIY厂商正常、快速的发展。对于DIY商家来说,谁能尽量地减少中间环节,谁就能将更大的销售利润握在手中,获取更大的话语权。篡改一句名言:所谓得渠道者,得天下。
宁波租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1

涓涓信息网