首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车

发布时间:2020-11-19 20:10:11

1月9日,“仙境蓬莱”高铁品牌列车首发仪式在烟台站隆重举行。蓬莱市文化和副局长王晓楠、华铁传媒集团有限公司总经理黄涛、山东中铁文化传媒集团有限公司董鲁民等相关领导出席了首发仪式活动,“仙境蓬莱”高铁冠名列车将作为一张流动的“邀请函”欢迎各地游客到仙境做客。

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图1)

此次冠名的“仙境蓬莱”高铁品牌列车,车次分别是D6073、G478和G341,分别经停北京南站、天津南站和济南站等16个站点。运行范围覆盖北京、天津两大直辖市,河北、山东两省,并途径济南、烟台两大重要节点城市,联通了京津冀和环渤海两大经济圈的广大游客,覆盖人数达上亿人次。

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图2)

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图3)

列车上,车身贴、桌贴、海报、LED显示屏等多途径展现着蓬莱元素,吸引着乘客的目光,将“仙境蓬莱”打造成了360度展示蓬莱独具特色的自然及人文风光的“移动长廊”来自蓬莱阁导游的快板表演引来乘客纷纷拍照、连连称赞,八仙真人秀演员将承载着来自仙境祝福的葫芦和福字分发给列车上的乘客,让来自仙境的美好与幸福伴着乘客去往诗和远方。

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图4)

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图5)

“仙境蓬莱”高铁品牌列车上的有机组合,超越了传统广告的单向传播模式,实现了蓬莱城市品牌形象、蓬莱特色旅游资源和冬季旅游产品的联动营销,打造了立体化、多功能的旅游宣传平台,借此把蓬莱的旅游资源更集中地展示出来,把蓬莱的形象魅力更广泛地传播出去,让游客在高铁列车上便可全方位地了解蓬莱,从而提升蓬莱城市形象和蓬莱地域文化品牌影响力。

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图6)

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图7)

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图8)

高铁冠名列车的运行,进一步拓展了沿线城市的客源市场,扩大了蓬莱文化和旅游的辐射区域、提高了蓬莱城市品牌影响力。以“仙境蓬莱”品牌列车的开行为契机,蓬莱市文化和将推出丰富多彩的冬季旅游系列产品,如蓬莱阁大庙会,胶东特色传统秧歌、舞龙舞狮、吕剧、威风锣鼓等民俗特色活动,并一流服务质量,营造一流旅游环境,让广大游客在蓬莱生活、旅游更舒心、更满意,为蓬莱文化和旅游事业跨越发展创造新形势赢得新机遇,推动蓬莱文化和旅游事业加速驶入蓬勃发展的“快车道”

旅游更舒心,此次开通仙境蓬莱品牌列车(图9)

本文相关词条概念解析:

蓬莱

蓬莱,位于山东省东北部、烟台市境北部,北临黄海、渤海。全市总面积1128.5平方千米,总人口44.55万人(2007年末)。截止到2014年蓬莱市辖5个街道、7个镇。为低山丘陵地,地势由东南向西北倾斜。年均气温11.9℃,年均降水量606.2毫米。境内矿产资源有金、铁、铅、锌、大理石、石灰石、氟石、花岗石等。盛产优质苹果。是全国花生生产基地市之一。蓬莱是山东历史文化名城。有历代名胜古迹100余处。建于宋嘉佑六年(1061)的蓬莱阁和建于宋庆历二年(1042)的蓬莱水城,均为国家重点文物保护单位。还有戚继光故里、三仙山、海洋极地世界、八仙渡海口、艾山国家级森林公园、西苑动物园等旅游景点。


松鼠AI教育 http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
涓涓信息网