首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

阿里移动端销售力度薄弱遭遇挑战

发布时间:2020-11-15 19:47:11
在国内消费者越来越多的使用移动设备进行各种线上活动的趋势下,各大电商平台都卯足了劲想要开发移动端。就连国内电商市场老大阿里巴巴也在加紧布局移动端。所以阿里在准备IPO之前面临的最大考验就是:如何从移动互联网市场中赚钱。

阿里巴巴

  阿里巴巴旗下两个网络集市淘宝和天猫的总交易额超过了包括亚马逊和eBay在内的任何一个电子商务平台,但其中超过90%的交易来自个人电脑。在全民移动化的时代里这样的格局并不乐观,如果真正等到移动互联网成熟的时候阿里平台业务未能及时赶上这趟列车那么其老大的地位也将被撼动。   5月份在马云卸任之后掌舵阿里巴巴的陆兆禧表示,未来来自互联网各个领域的竞争将更加激烈。   目前,国内互联网巨头腾讯控股和百度正在加入战局,以增强各自的电子商务及移动网络能力。这些公司都意识到,在对智能手机用户有限的时间和注意力的争夺中,它们不能再只专注于电子商务、社交媒体或搜索等某一个领域。   推荐阅读:   为了更好的迎接移动互联网的崛起,阿里巴巴一直在试图获得关键移动服务和技术(比如说地图、社交媒体或操作系统)的控制,以将智能手机用户吸引到旗下集市中来。在过去几个月中,阿里巴巴已经投入了约10亿美元用于收购一系列服务的股份。   阿里巴巴能够以多快的速度适应向移动互联网的转变,对其下一阶段的发展是至关重要的。该公司目前正在筹备上市,最快可能于今年进行,交易对公司的估值可能达到或超过700亿美元。   阿里巴巴旗下的淘宝和天猫网站都有智能手机应用,但这两个网站去年只有约7%的交易来自移动设备。天猫囊括了耐克公司和GapInc.等许多大品牌的网络店面,而淘宝是中国最大网络集市,有大约700万个商家(大多是小企业)发布了超过8亿款商品。为了吸引更多用户,阿里巴巴在社交媒体和地图等移动服务的关键战场建立了联盟。   上个月,淘宝开始将旗下服务与新浪微博进行整合——该公司于4月份斥资5.86亿美元收购了新浪微博18%股份。目前用户可以通过新浪微博购买淘宝商品,方式类似于通过Twitter购买eBay商品。陆兆禧称,新浪微博给天猫和淘宝带来了许多新流量,而这正是卖家们现在需要的。   阿里巴巴集团总参谋长曾鸣承认竞争威胁和移动市场机遇并存。他表示,公司的基本假设是,移动市场的空间可能达到个人电脑市场的10倍,而竞争方式将是截然不同的。   小编观点:阿里布局移动端必然是大势所趋,联合微博的流量阿里也得到了更大的支撑,而对于来自移动端的订单的数量一直没有多大突破小编认为是现在移动端的消费购物理念还未完全深入,等到消费者真正移动化的时刻阿里的潜力还是巨大的。(责任编辑:尹馨)


上海二手房交易网 https://sh.c21.com.cn/
涓涓信息网