首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

互联网+医疗时代 中医堂也时髦

发布时间:2020-11-15 19:48:19

  在的风潮下,老中医们也开始“时髦”起来了。国内医药连锁德仁堂旗下一家中医馆开通了微信挂号功能。从测试到上线试运行约两个月的时间里,就诊人数已突破2500。

互联网+医疗时代 中医堂也时髦

  据悉,该中医馆为德仁堂旗下“成都同仁堂”总府路店的中医馆,于8月中旬正式开通微信挂号功能,是德仁堂试运行微信挂号的第一家中医馆。

  除了微信挂号就诊人数突破2500人(其中有年纪高达68岁的老人)外,德仁堂微信公众号单月新增会员达到1.04万,在线健康咨询服务单月成功服务986人。成都同仁堂总店是德仁堂旗下的老字号,年销售额过亿,每天有十多个坐堂中医,高峰期则有二十多个中医坐诊,平均每天接诊量超过200,高峰期能达到300。这些坐堂医生很多是当地、全省甚至国家级名中医,挂号特别不容易。为解决挂号难的问题,2016年8月,德仁堂尝试通过微信放号,从10个号源开始测试,逐渐增加号源。

  目前德仁堂微信公众号的“中医挂号”频道上线了约50位中医,每位医生放号数量在10~20个之间,诊费从30~100元不等,用户可以在线预约挂号,并在线支付诊费。上述负责人介绍。

“微信挂号”是德仁堂与公司的ERP技术服务商雨诺股份合作完成。目前,用户的前端体验基本比较流畅,不过后端还有一些功能(如财务管理)正在进行完善。据他介绍,产品、服务与经营,是德仁堂微信公众号的三个主要方向,与其他药店连锁的公众号不同,德仁堂的公众号是以功能而非资讯为主导,目前,德仁堂微信公众号已经开发了同城送药、在线咨询、中医挂号等服务,其中,中医挂号的效果是最好的。

互联网+医疗时代 中医堂也时髦

据悉,在自身的微信挂号服务试水顺利后,德仁堂还考虑引入更多公立医院的挂号资源,为微信公众号用户提供在线挂号服务。此外,德仁堂微信公众号近期还上线了服务限于成都三环以内的“照方煎药”功能,用户通过微信提交中医处方的照片,填写相关信息后,德仁堂将把中药煎好后送药上门,其配送团队为德仁堂自有团队。

据了解,德仁堂药业连锁目前有自营门店约368家,加盟门店约318家,网络遍及四川省各地、市、州,旗下有“成都同仁堂”和“四川德仁堂”两个老字号品牌。

互联网与医疗融合的生动实践,为老百姓提供更高效、便捷、优质健康医疗服。也是医疗体制改革的创举。

互联网+医疗时代 中医堂也时髦


隔壁老樊 https://www.kugou.com/singer/803022.html
涓涓信息网