首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

君越夺君威市场地位 对手是天籁和凯美瑞

发布时间:2020-11-14 15:48:51

  上海通用拥有完全自主知识产权,君威转战二级市场或中小城市

  上周三,上海通用推出品牌旗下“突破性”的新车LaCROSSE君越,并将在今年4月推向市场。这次推出的君越共有3款车型,分别配备2.4升ECOTEC D-VVT全铝四缸发动机和3.0升AFM智能燃油管理系统DoDV6发动机,市场售价分别为2.4升豪华版23.98万元、2.4升精英版26.98万元和3.0升旗舰版32.98万元。   最高时速200公里

  在动力系统上,2.4升君越配备的ECOTECD- VVT全铝四缸发动机是通用汽车ECOTEC发动机系列的最新产品。该款发动机配备了D-VVT电子可变气门正时系统、ETC电子节气门控制和双对旋平衡轴等技术,具有同级车中最具竞争力的燃油经济性,并且最大功率达到了125千瓦,最大扭矩达到了225牛·米。而3.0升君越的发动机更是配备了技术更加领先的AFM智能燃油管理系统,其采用的DoD(可变排量控制技术)可根据需要控制发动机排量,在3缸和6缸间主动切换,在保证动力等性能表现的情况下,实现更好的燃油经济性。而这两款车的最高时速可以达到200公里。

  其他配置上,君越系列车型还装备了遥控发动机启动系统、智能手自一体变速箱、国内功能最为强大的GPS智能中文语音导航系统、可实现三方同时使用的三音源分控式DVD剧院系统以及来自美国har鄄man/kardon音响系统、方向盘控制车载蓝牙电话系统等。

  上海通用拥有完全自主知识产权

  上海通用总经理丁磊接受本报采访时表示,君越是上海通用紧密携手泛亚汽车技术中心,完全以中国市场需求为导向,基于通用北美同步开发的别克LaCROSSE平台,并调集、整合国际国内优势资源,在整车外形、车身、内饰、动力系统匹配和选择等方面进行全新开发的一款中高档轿车。目前该车的国产化率达到50%左右,上海通用拥有该款车的完全自主知识产权。他还指出,君越的开发是上海通用在整车开发尤其是车身开发项目中取得的突破性进展,标志着上海通用在自主研发的道路上又迈进了坚实一步。据悉,在君越的开发过程中,共有100多家中外设计团队和合作伙伴参与分工协作。

  竞争对手是天籁和凯美瑞

  中高级车市场的各个细分市场都由主流车型霸占。领驭的实际买主年龄要比君越大,而且更加沉稳内敛,而新雅阁和锐志正好是个性突破的车型,它们无论是车身线条设计,还是内饰都更加时尚和动感。而君越希望借助于别克品牌原来定义的大气、激情、进取再加上现在私人买主所最看重的、科技和品位感,抢占更加高端的区间。

  这一区间的主要对手目前主要是日系的天籁和5月份上市的凯美瑞。天籁在中国去年的销售成绩很引人注目,而凯美瑞是全球同步车型,都是该区间很有竞争力的对手。

  从别克母品牌的整个架构来看,荣御还是占据最高端,统领别克高端客户。

  而GL8陆尊、君威这些都是作为沉稳内敛的子品牌。

  而在个性小型车上,有凯越、HRV和旅行车品种。君越的存在为别克品牌带来了突破力量。截至目前,别克品牌已拥有30余款车型,覆盖从1.6升到3.6升8种排量发动机,成为目前国内乘用车厂家中首个涵盖高档、中高档、中级车和公商务旅行车各细分市场的产品最完善的品牌。

  君威还会继续销售

  上海通用总经理丁磊在接受采访时称,君越上市之后,君威还会继续销售,两款车型分处于不同的中高级细分市场,其目标群体的理性和感性需求也有差异,因此互不重叠。但上海通用市场营销部及商务贸易部执行总监刘曰海在接受本报采访时称,君越将是未来几年内上海通用在中高级市场的主打车型,君威以往在一级市场的地位将要让位于它,君威将主要面向二级市场或者中小型城市销售。而在尚有1个多月才会推向市场之前就公布价格,刘曰海称是希望用明确的价格来让消费者有所选择,这样也不会影响君威的既有车型销售


抽奖大转盘 http://store.eqxiu.com/gc/
涓涓信息网