首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

强调舒适操控性 5款省油城市SUV推荐(图)

发布时间:2020-11-15 20:08:20

城市SUV是近来增幅迅速的一个细分车型市场,与传统SUV不同,城市SUV更强调公路行驶时的舒适性以及近似轿车的操控性。当然了,燃油经济性也是消费者比较关注的话题。但SUV车型由于车身体积大,风阻系数高,再加上宽胎和较重的整备质量,想要求城市SUV拥有和轿车水平相当的油耗是不太现实的。不过根据工信部发布的汽车产品燃料消耗量通告,我们还是可以找到一些比较省油的城市SUV。

瑞虎3

指导价:8.48-11.58万元

瑞虎3是一款自主城市SUV,这款车采用了轿车化的底盘与悬挂系统。所以在操控性上,瑞虎3的表现与一般轿车无异。在车身外观上,瑞虎3的设计虽然参考了RAV4五门版车型,不过自主元素还是比较多的。

而内饰布局上,瑞虎与RAV4也比较相似,做工整体比较规整。瑞虎3的轴距虽然只有2510mm,但车身尺寸却达到了4285×1765×1705mm。其拥有较为充足的内部空间,而且可以由用户自由组合,灵活性较高。

瑞虎3全系有三种排量,分别为1.6L、1.8L和2.0L,车型有手动和自动两种。瑞虎入门的1.6L车型最大功率为80kW,作为城市代步还不错,但跑山路的话会显得有些吃力。而瑞虎1.8L排量虽然比2.0L低一些,但最大功率为97kW,峰值扭矩为170N.m,无论市区还是山路都能轻松应付。据工信部网站显示,瑞虎3车型最低市区工况油耗为9.50L/100km,最低市郊工况油耗为5.90L/100km,而最低综合油耗为 7.20L/100km。这个油耗几乎可媲美同级的轿车了,再加上瑞虎3的最低售价只有8万多,还是可以考虑一下的。


全渠道客服系统推荐 http://www.easyliao.com/

涓涓信息网