首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

值回票价 3款低价七座自主大空间MPV推荐

发布时间:2020-11-20 12:19:02

MPV车型以前给人们留下的印象多是服务于公司或单位,作为商务或公务用车出现。但近年来这种传统观念已经不合时宜,因为各大厂商都开始推出一些针对家庭用户的MPV车型,使得这些实用的7座大个头们也开始出现在普通消费者的选择范围内。

不过现在看来一些主流合资品牌MPV车型的售价都还偏高,动辄二十多万并不是一般家庭用户愿意去承受的。不过好在自主品牌也开始重视MPV车型的发展,国内市场已经出现多款尺寸不大但也是7座设置的自主品牌MPV,它们相对低廉的售价应该会让一些消费者动心的。

和悦RS

售价区间:6.98~8.88万

汽车是国内起步较早的自主品牌厂商,其最早上市的乘用车江淮瑞风就是一款很的MPV,但显然瑞风带有的商务感太重了,不太适合做家庭用车,因此在去年10月江淮推出了和悦RS,这是完全主打家用车市场的产品。

与江淮和悦与同悦一样,和悦RS也是在江淮位于欧洲的研发中心设计完成的,因此其设计手法看上去相当成熟,前脸部分带有明显的家族特征,一体化的风格有助于提升家族形象。而其车尾的设计也较有特色,整体美观度值得认可。而和悦的轴距数据达到了2710mm,间于紧凑型车和中型车之间,虽然这对于MPV车型来说不算很大,但家用来看反而更加合适。

和悦RS中控台的设计并不复杂,材质的差异营造了些微的层次感,看上去就显得不那么单调。而且亚光银面板显得比较精致,搭配上较软的中控台台面材质,整体的档次感和亲和度还是不错的,虽然称不上豪华但也是适合于家庭用车的简洁风格。

尽管和悦RS最高配车型的售价也没有超过9万元,但这款车型却装备了中控台液晶屏。虽然屏幕的尺寸不大,但较高的分辨率相对售价来说已经值得表扬了。此外比较令人意外的是这个屏幕可以通过触摸来操作,方便直观了很多,而且蓝牙电话、导航和DVD播放功能都有,进一步提高了和悦RS的性价比。

在和悦RS车内座椅的数量上消费者有一定的自主权,全系车型标配的都是五个座椅,但如果车主认为有需要的话可以选装第三排的两个座椅,这样既可增强运载能力。不过和大多数7座MPV一样,和悦RS的第三排也不适合成年人。除了内部空间充裕外,和悦RS的后两排座椅还可以自由拆装,在不需要时可以只剩正副驾驶坐席,而此时车厢的载货能力得到了最大化。

车型总结:

和悦 RS是典型的家用MPV,当然它也可以暂时兼顾一下商务用途。在意大利完成的外形设计有着足够的吸引力,而高配车型较齐全的配置也令人心动。不过对于 MPV车型来说消费者最看重的应该是空间和座椅布局,这两方面和悦RS的表现都可圈可点,尤其是后者的灵动性很值得称赞。


工程水漆 http://www.chenyang.com/

涓涓信息网