首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 服装服饰» 内容正文

大型鞋企未现“招工难”

发布时间:2020-11-16 19:59:29

受用工成本提高、原材料上涨等因素的影响,部分地区特别是沿海发达地区出现了一定程度的“招工难”,那么作为劳动密集型产业的成都鞋企是否也面临着这样的困难?用工问题是否影响到鞋业产业的订单?昨日,记者走进位于武侯区的中国女鞋之都部分鞋企进行采访,大部分鞋企并没有出现“招工难”,春节假期后,各大企业所接的订单同比实现增长,采访中,也发现有产能低下的小型鞋企由于缺乏品牌意识,开始陷入招工难的困境。从今年节后招工折射的产业现象可以看出,我市近几年来大力实施成都鞋业产业结构调整,已初显效果,成都品牌鞋企通过实施战略性调整,建立现代企业制度和改善用工环境,成都鞋业已逐步从传统加工型迈向品牌管理型发展。

确保员工数量相对稳定

春节后,全国各地不同程度地出现了“招工难”,用工吃紧的地方不再是经济较为发达的珠三角、长三角,部分内地城市的劳动密集型产业也面临着工人难求的严峻形势。

昨日,记者来到中国女鞋之都的成都卡美多鞋业公司,一部分工人正在生产线上忙碌,多数轮休的工人在宿舍区打篮球、下棋等,工厂秩序井然,“鞋企要加快实施产业结构调整,提高产品的附加值,提升管理水平,实施品牌战略,不然鞋企的发展道路将越来越狭窄。”卡美多是成都本土的知名鞋企,在加工来自美国、日本以及东欧国家的优势订单同时,还打造了自有鞋业品牌,并在全国多个城市开设了专卖店,公司董事长助理刘鹰告诉记者,公司长期坚持了优化订单结构的原则,首先保证了员工长期有工可做,加之公司注重企业文化建设,工人的工资和福利都有了保障,进而确保了员工数量的相对稳定。

鞋企订单实现增长

“开工到现在,公司没有出现员工流失,也正是有了稳定的人工基础,公司订单实现了良好增长,春节后,平均每天生产加工5000双女鞋。”成都艾米奇鞋业公司董事长林玉春告诉记者,订单稳定可以确保员工有工可做,这也是公司坚持产业结构调整的结果。据介绍,自该公司决定打造自有品牌女鞋以来,就放弃了“贴牌加工”,如今“艾米奇”女鞋已经进入了新世界、摩尔、丹尼斯、铜锣湾、王府井等国内知名的百货商场,同时在全国各地拥有近600家直营店、店。今年一季度订单同比增长了20%。

采访中发现,如今“80后”、“90后”群体逐渐成为工厂的主力军,“我们发现,‘80后’、‘90’后年轻人在工资待遇、发展空间、劳动环境等方面有了更高的期待。”另一家鞋企业负责人鲜平介绍说,通过对“80后”“90后”工人们的深入了解,公司适时改变管理方法,比如,过去公司管理员工会采取罚款等办法,而现在公司开早会的时候,公司中层干部最爱讲的是,“我们会给员工创造什么样的优质服务”。同时,公司还会尽量提供员工们所需求的劳动环境,不定期组织员工开展唱歌、登山等活动,以增强企业对现代员工的吸引力。

用工环境还要进一步改善

在大型鞋企用工相对稳定的同时,一些产能低下的小型鞋企却深深地感受到招工难。“其实两年前,我们就已经感受到了‘招工难’的压力,由于原材料和用工成本都上涨了,我们的订单不稳定,利润空间越来越小,这些问题都加剧了员工的流失。”在金花辖区,春节大假后以来,一家小型鞋企负责人正辗转于省内中小县城招聘工人,他认识到,出现“招工难”并不是说社会上缺工人,像他们这样的小企业不能保证员工有稳定的收入,工作和住宿的环境条件都不如实力企业,难有吸引力。

成都鞋业界一资深人士分析指出,当前,沿海发达地区鞋企出现“招工难”、“用工荒”,必将加速“东鞋西移”步伐,成都鞋企面临着更大的发展机会,也面临着日益激烈的竞争压力。成都鞋企的用工环境还需要进一步改善,不仅要给年轻的员工提供安全而舒适的工作环境,还需要从人文关怀、企业社会责任的高度进一步完善用工环境。


郑州市二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/
涓涓信息网