首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

新活素依姆多康哲将继续独家推广

发布时间:2020-11-21 19:52:38

近日,康哲药业发布公告,康哲与西藏药业就新活素及依姆多的推广事宜签订的推广服务协议,康哲享有的新活素在全球市场的独家推广权及依姆多在中国市场(不含港澳台湾地区)的独家推广权延期至2021年12月31日。推广协议已获西藏药业股东大会审议通过并生效。

新活素(用重组人脑利钠肽)是西藏药业自主研发的国家生物制品一类新药,治疗急性的基因工程药物,能快速改善心衰患者的心衰症状和体征,提高患者的生存质量,降低患者的心衰住院治疗费用和缩短住院时间。

西藏药业在国内独家生产,填补了国内治疗急性心衰的基因工程药物的空白。2017年,新活素被纳入《国家医保目录(2017年版)》乙类范围,全国已有20个多省份执行新的谈判价格,价格有所下调。

依姆多(单硝酸异山梨酯缓释片)作为抗缺血治疗的一线用药,在用药中占据重要地位。2016年,在康哲的推动下,西藏药业与阿斯利康达成协议,以1.9亿美元的许可费获得预防药物依姆多在美国以外市场的的相关资产。

目前海外市场销售网络承接推进顺利,已完成交接的市场涉及22个国家和地区,已交接地区的销售金额占总金额的84%左右,完成过户商标32个,完成MA转换工作的国家地区15个。

据年报显示,2018年,依姆多的销量达到了2805.06万盒;新活素的销量达到了118.31万支,销售收入为8.86亿元,较去年同期增长36.0%,占还原两票制营业额的14.5%。


励志的句子 http://www.juzidq.com
涓涓信息网