首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 家居生活» 内容正文

强化木地板称为抽检中的“重灾区”-天振地板

发布时间:2020-11-20 21:13:23

  近日,四川省成都市工商局对2015年第二季度市辖区内的建材专业市场、专卖店、小商铺销售的实木地板及强化木地板进行了质量抽检,抽检结果显示,4家企业的8批次产品不合格。近年来,伴随行业对于产品质量的愈发重视,产品质检行动也越来越多。在这种情况下,地板企业提升产品质量显得尤为关键。

  强化木地板称为抽检中的“重灾区”

  此次抽检的不合格产品中,强化木地板再次成为质量重灾区,而饱受诟病的强化木地板甲醛释放量超标及表面耐磨不达标,再次成为质量关注的焦点。八批次强化木地板被检出甲醛释放量超标,四批次被检出表面耐磨不达标。

  本次抽检,成都市工商局委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检,对强化木地板的含水率、吸水厚度膨胀率、表面耐磨、甲醛释放量等指标进行了检验;对实木地板的含水率、漆膜附着力、漆膜表面耐磨等指标进行了检验。抽检结果显示,实木地板全部合格,不合格强化木地板的主要问题是表面耐磨、甲醛释放量不符合国家标准的要求。

  消费者选购前需了解产品的特性

  无论什么价位的产品,各项指标必须达到国家标准。现在强化木地板生产的原料成本在不断增加,因此在正常经营情况下,综合产品成本、经营费用、安装服务及辅料成本等各项因素,过分追求低价产品可能为日后的使用埋下隐患。单纯追求低价位产品,也可能使假冒伪劣产品乘机入市,危害消费者。

  与地板本身相比,地板辅料及配件(如踢脚板、扣条、地垫、胶水等)所占的比重小、价格低,很容易被消费者所忽视。辅料及配件质量的好坏直接影响地板的铺装质量、整体效果、使用寿命及综合价格。因此,消费者在选购地板时,同样要关注地板辅料及配件的质量,尽量购买与地板品牌配套的辅料及配件。

  在产品层出不穷的地板市场上,企业的发展也必须要不断提升产品质量,在市场竞争尤为激烈的当下,唯有为消费者提供作为优质的产品,企业才能最大程度打开市场。


舆情公关 https://www.a835m.com
涓涓信息网