首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 家电资讯» 内容正文

涨姿势!夏天吃得越“冰”越容易中暑?

发布时间:2020-11-19 21:01:30

说:细胞的代谢和转化必须有酶的参与,人体有几千种酶,几乎所有的过程,从腺体的分泌到免疫系统的正常运行,都需要酶的参与。酶在35℃-40℃之间活性最好,在人体37℃时最为活跃,60℃以上则失去活性。

涨姿势!夏天吃得越“冰”越容易中暑?

夏天气温升高,很多人为了缓解体内火热热的感觉,会选择吃冷饮,冰激凌、冰奶昔、冰奶茶等等,但是,任何东西都是过犹不及,如果夏日摄入冰镇食品过多,人体局部的温度短期下低,此时由于人体一下子无法适应这么低的温度,消化系统就会首当其冲受到影响,继而影响到全身的各系统功能的正常发挥。在炎热夏季,就容易导致中暑的发生。

另外,冷饮通过胃肠的速度要大大快于常温的食物,会越喝越渴。

涨姿势!夏天吃得越“冰”越容易中暑?

所以说,冰镇啤酒、冰淇淋等这些冷饮,其实是披着冰衣的火球,它们所含的热量不仅让你的减肥计划失败,还会让暑热更容易侵袭。冷饮并非洪水猛兽,如果适量地吃,慢慢地吃,是不会引起上面所说的那些副作用的。

不同的人群对冷饮的接受程度也不同,体弱、患有心血管疾病的人最好不吃冷饮;婴幼儿由于胃肠功能发育不全,也应少吃冷饮。


行政诉讼律师 http://www.xinbanglaw.com
涓涓信息网