首页 人工智能 航空资讯 旅游资讯 服装服饰 医药资讯 新能源 大数据 家电资讯 it资讯 电商资讯 创业交流 汽车资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

航班机票超售 女乘客主动让位获补偿2.6万元

发布时间:2020-11-21 16:09:32
航空圈讯机票超售怎么办?美国达美航空给出的答案让所有人满意!近日,达美航空出高价奖励主动让座的女乘客4000美元,结果是皆大欢喜。



综合而美国媒体报道,一般情况下,如果出现机票超售,美国的航空公司一般补偿乘客让位的行情价是800美元(约5222元人民币)。但自从美国联合航空爆发强拉亚裔医生下机的流血事件,而引发举世关注和消费者批评后,达美航空(Delta Airlines)已将补偿金额800美元提高至2000美元(约13055元人民币)。 不过,女乘客特雷西·贾维斯·史密斯(Tracy Jarvis Smith)在达美航空机票超卖,又一直没人肯让位的情况下主动让位,一举获得4000美元(约26112元人民币),而这成了她下次的旅行基金。
特雷西是3个孩子的妈,9月8日早上她搭乘达美航空874航班从亚特兰大国际机场前往印第安纳州南本德国际机场。这架飞机是总共149个座位的MD-88飞机,登机后发现机票超售一人,于是达美航空开始征集自愿下机的称,并提供赔偿。

不过,当时飞机上几乎都是乔治亚大学(University of Georgia)的球迷,迫不及待地想看自家美式足球队和圣母大学(University of Notre Dame)比赛。因此,尽管有补偿,但没人愿意下机。

不得己,达美航空空乘在不断提高补偿价码,从2200美元到3800美元,直到空乘喊出4000美元的价码时,女乘客特雷西主动表示意愿让位。

而且,幸运的是,几个小时后,这名女乘客就等到了下一班飞机。也就是说,特雷西在主动放弃了不到2个小时航程的座位后,不仅获得了4000美元的补偿,而且当天还抵达了目的地。

达美航空如此解决超售问题,结果皆大欢喜,中国的航空公司是不是也该学习一下?
复刻手表 https://noobboss.com/
涓涓信息网